VLDCORP's Blog

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Rating 0
entry 23.4.2007, 15:55
В добавление к статье Case "Люди кончились" созрели вот такие мысли.
Кризис на рынке труда как мы уже поняли будет только усугубляться. Но есть и еще один враг, которого надо знать в лицо. Это overloading, или говоря человеческим языком перегрузка на рабочем месте.
Как вы думаете, что начнут делать и уже делают работодатели в условиях кризиса кадров?
Правильно, начнут выжимать последние соки из своих сотрудников. Попытка сменить работу при этом ни к чему не приведет. На новом месте будет то же самое.
К слову сказать, на мой взгляд за последнее 10-и летие уровень обрабатываемой человеком информации возрос в разы. Это все приводит к тому, что люди попросту устают за 8 часов своей повседневной работе и у них не остается сил и усилий на что-то еще.
Все это в общем то объясняет пассивную позицию многих специалистов. Хуже всего то, что люди при этом развиваются крайне однобоко, только по специфике своей работы. Шаг влево, шаг вправо - уже темный лес. Мало кто после работы занимается самообразованием, потому что это конкретный перегруз для мозга. Информация больше не воспринимается.
Кстати говоря, речь об увеличение нагрузки на людей велась в свое время на правительственном уровне (статья была, сейчас вряд ли найду) и говорилось о необходимости как то снижать нагрузку. Но естественно воз и ныне там.

Есть конечно и другая сторона медали, многое объясняющая - это банальная лень. Но в рамках данного блога речь не о ней, и, собственно, блог не для таких людей.

В итоге, что мы имеем: нарастающий дефицит кадров, лихорадка у пациента под названием "рынок труда", overloading сотрудников и, как следствие, снижение уровня квалификации.
Какое то не светлое будущее получается :(
Конкретно предложить что-либо для изменения такой ситуации не берусь. Пока не нашел нужных рецептов, а припарками тут не отделаешься.

« Next Oldest · VLDCORP's Blog · Next Newest »

Comments

post 23.4.2007, 17:36
Comment #1

Активный участник обсуждений
**

Из: Москва

ага... на текущей работе начальство считает нормальным работать по 10-12 часов :(
Вернуться в начало страницы
post 24.4.2007, 10:34
Comment #2

Специалист

С сожалением признаю и подтвержаю, что перегрузка на работе становится обычным делом. И самое главное, что в таких условиях поиск новых сотрудников становится только допольнительной нагрузкой, потому что пару месяцев еще будешь выполнять и свои обязанности и обучать новых людей. Сейчас как раз в такой ситуации сам нахожусь. И, честно говоря, уже не не знаю что лучше искать новых людей или поработать самому в режиме равномерной перегрузки.
Да, и не факт, что люди найдутся, если их начать искать...
post 24.4.2007, 16:14
Comment #3

Консультант

Из: Москва -> New Jersey, USA

Что в Москве совсем не осталось НОРМАЛЬНЫХ контор? В смысле тех, где нормальным считается 8-часовой рабочий день, а overtime случается не слишком часто и соответствующим образом компенсируется?
post 24.4.2007, 16:54
Comment #4

Специалист

Из: Moscow city

QUOTE(Dmitry_NJ @ Apr 24 2007, 04:14 PM)
Что в Москве совсем не осталось НОРМАЛЬНЫХ контор? В смысле тех, где нормальным считается 8-часовой рабочий день, а overtime случается не слишком часто и соответствующим образом компенсируется?

Может опрос замутим?
Я кстати имел ввиду не overtime, а именно overloading. Перегрузка в рамках 8-и часового рабочего дня.
post 24.4.2007, 18:27
Comment #5

Специалист

QUOTE(VLDCORP @ Apr 24 2007, 04:54 PM)
Может опрос замутим?
Я кстати имел ввиду не overtime, а именно overloading. Перегрузка в рамках 8-и часового рабочего дня.

Опрос это мысль хорошая.
Ну а как выходить из перегрузки в рамках 8-ми часов? Я увеличиваю время просто, к примеру.
post 24.4.2007, 18:32
Comment #6

Специалист

QUOTE(Dmitry_NJ @ Apr 24 2007, 04:14 PM)

Не знаю, Дмитрий. Видел разные примеры. Где-то говорят, что бывают частенько и оплачиваются. Где-то не бывает, а если случается, то без оплаты.
Найти можно все, я думаю. Но сам сейчас работаю в таком режиме как описал выше.
post 26.4.2007, 5:38
Comment #7

Специалист

QUOTE(Vasiliy @ Apr 24 2007, 06:27 PM)
QUOTE(VLDCORP @ Apr 24 2007, 04:54 PM)
Может опрос замутим?

Опрос это мысль хорошая.
Ну а как выходить из перегрузки в рамках 8-ми часов? Я увеличиваю время просто, к примеру.

А никак. Увеличивать время тоже не выход. Не стоит забывать, что теоретически еще и личная жизнь существует, которую трудно рассмотреть при режиме постоянного overloading`а.
post 26.4.2007, 11:59
Comment #8

Новый участник
*

Из: Минск

QUOTE(Dmitry_NJ @ Apr 24 2007, 05:14 PM)

За Москву не могу отвечать, да и за весь Минск тоже.
Что касается лично нас, то "переработки" в личных целях (самообучение, например), и по собственной безалаберности не оплачиваются. А вот запрошеные переработки типа "Вася, на этой неделе надо по 10 часов поработать до выпуска релиза" оплачиваются в двойном размере.
post 26.4.2007, 13:05
Comment #9

Специалист

Давайте все же отделять переработки от перегрузки в обычные 8 часов. Я понимаю, что переработки тоже имеют место быть в подавляющем большинстве компаний. Но это отдельная тема.
Здесь же говорим именно о перегрузке.
post 12.9.2007, 11:26
Comment #10

Администратор

Из: Украина, Киев.

Опрос будем создавать? Готов поместить его на сайт + кинуть анонс в рассылку.

Пункты опроса с вас :)

« Next Oldest · VLDCORP's Blog · Next Newest »

ВПВСЧПС
1
2
3
4
5
6
7
8