IPB
Конференции: Ближайшие курсы и тренинги:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  « < 2 3 4  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Необходимые и достаточные условия для проведения тестирования, Необходимые и достаточные условия для проведения тестирования
Boltick
сообщение 13.2.2008, 22:02
Сообщение #61

Опытный участник

Из: Нидерланды

Цитата(Alfa @ 13.2.2008, 20:59) *
Цитата(Boltick @ 13.2.2008, 17:05) *
Таким образом, перечисленные в достаточных условиях артефакты, говорят о том, что активности по их появлению на свет были проведены, и значит тестирование имело место быть.

А должны говорить о том, при каких условиях тестирование можно провести.
Цитата
Достаточными называются такие условия, при наличии (выполнении, соблюдении) которых утверждение А является истинным.

Хорошо... замечание о временнОм несоответствии по существу... но...

Скажите, можно ли назвать тестированием активность, целью которой тестирование не является?
Скажите, можно ли провести тестирование не имя тест кесов или тестов?
И если же говорить про тестирование как процесс, можно ли сказать, что тестирование было проведено не имея результатов тестирования в виде отчета?

Я на эти вопросы отвечаю везде НЕТ, поэтому и получается, что для меня и тест план, и тест кейсы/тесты, и отчет - это достаточные условия.

ЗЫ Последний вопрос, до сих пор вызывает у меня кое какие сомнения, но я всеже пытаюсь убедить себя либо в действительной не надобности отчета о тестировании, либо доказать его надобность.

ЗЫЫ В споре рождается истина...
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Alfa
сообщение 14.2.2008, 17:20
Сообщение #62

Специалист

Из: Moscow

Цитата(Boltick @ 13.2.2008, 23:02) *
Хорошо... замечание о временнОм несоответствии по существу... но...

Замечание о логическом несоответствии.
Цитата(Boltick @ 13.2.2008, 23:02) *
Скажите, можно ли назвать тестированием активность, целью которой тестирование не является?
Скажите, можно ли провести тестирование не имя тест кесов или тестов?
И если же говорить про тестирование как процесс, можно ли сказать, что тестирование было проведено не имея результатов тестирования в виде отчета?

1) А можно назвать тестирование активностью, целью которой является тестирование?
Целью тестирования является тестирование?
Целью копания является копание?
Нет, так сказать нельзя.
2) исследовательское, хаотичное тестирование (exploratory, ad hoc testing)
3) Если отчет это артефакт - документ в котором что-то написано, то он не является обязательным. Можно утверждать, что тестирование было проведено если есть достаточные основания для такого утверждения. Например наличие багов в багтрекере.
Можно наслово человеку поверить, например.

Yuliana
сообщение 21.2.2008, 16:50
Сообщение #63

Новый участник
*

Цитата
ЗЫ Последний вопрос, до сих пор вызывает у меня кое какие сомнения, но я всеже пытаюсь убедить себя либо в действительной не надобности отчета о тестировании, либо доказать его надобность.

Хорошо составленный и пройденный тест–план и является идеальным отчетом по тестированию. Если в него конечно вписываются результаты проверки.

tom_13
сообщение 14.3.2008, 9:39
Сообщение #64

Постоянный участник

Из: Киев

Цитата(Yuliana @ 21.2.2008, 16:50) *
Хорошо составленный и пройденный тест–план и является идеальным отчетом по тестированию. Если в него конечно вписываются результаты проверки.

Тест -план (план тетсирования) и отчет по тестированию это несколько разные вещи :)

В тест плане не пишется ни одного теста, там описываются только функциональности - методы тестирования , необходимое ПО и подобные вещи, как он может быть отчетом по тестированию.

4 страниц V  « < 2 3 4
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему