Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
13.1.2009, 16:25
|
|
|
Новый участник ![]() Группа: Members Сообщений: 1 Регистрация: 13.1.2009 Пользователь №: 12 400 |
Доброго дня суток!
Подскажите какую-нибудь известную систему для общения между участниками разработки проекта (не для бактрекинга). Это должно быть похоже на чат, что-то вроде аси или скайпа, но более профессиональное, подведенное именно под нужды участников разработки ПО. Цель: такое приложение должно вести историю вопросов, которые возникают у участников разработки, должно быть указание к кому адресуется тот или иной вопрос, указывается статус важности, должен быть строгий контроль по времени. Допустим, если через неделю на важный вопрос ответа нет - такой вопрос становится красным и всем видно, что этот вопрос игнорируется тем-то. Есть ли нечто подобное? Зараннее всем благодарен! |
|
|
|
13.1.2009, 17:17
|
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 552 Регистрация: 30.1.2007 Из: Moscow Пользователь №: 5 566 |
Вот не поверите! Но вам нужен именно инструмент баг трекинга.
Задавайте вопросы прям в нем, конечно с некой специальной пометкой. Или некий механизмом встроеный в сам баг трекинг, конкретно я имею ввиду механизм флагов в Bugzilla. Почему так: 1) отвечает вашим требованиям 2) все разработчики вашей компании уже умеют им пользоваться 3) меньше инструментов -- лучше Еще можно опробовать устно общаться :). |
|
|
|
13.1.2009, 17:43
|
|
|
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 342 Регистрация: 24.6.2007 Пользователь №: 8 735 Skype: gpechyonkin |
А MANTIS не подходит? Плюс какой-нибудь пейджер для оперативного общения (можно и свой jabber сервер установить).
Есть профессиональные продукты, но, говорят, очень дорогие. Я когда-то работал в организации, в которой исполльзовались Lotus Notes и PVCS. Наверное, эти проекты ещё живут и здравствуют. Один партнёр очень хвалил Microsoft Team Foundation Server. Он может себе это позволить. :) |
|
|
|
14.1.2009, 10:52
|
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 552 Регистрация: 30.1.2007 Из: Moscow Пользователь №: 5 566 |
А MANTIS не подходит? Плюс какой-нибудь пейджер для оперативного общения (можно и свой jabber сервер установить). Вот и я говорю -- багтрекер. А мгновенные сообщения штука опасная: * вы не заставите их уйти из ICQ, хотя очень хочется (можно порты закрыть, но это бее) * поиск как? * коммуникация не есть информация * не удовлетворяет требованиям |
|
|
|
14.1.2009, 11:35
|
|
|
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 342 Регистрация: 24.6.2007 Пользователь №: 8 735 Skype: gpechyonkin |
Мы используем самописный трекер. ИЧСХ, начинался он именно с учёта задач с указанием срока завершения. Если задача не закрывалась до указанного срока, то трекер начинал рассылать мэйлы всем заинтересованным лицам, из-за чего сотрудники немедленно окрестили его "спам-машиной". :)
Сейчас эта страница (учёт задач) практически не используется, а активно используются баг-трекер, история проектов и комментарии к релизам. |
|
|
|
14.1.2009, 14:02
|
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1 668 Регистрация: 15.3.2005 Из: С-Пб Пользователь №: 1 287 |
Я так понял тут речь идет о discussion board. Если погуглить, думаю можно много нарыть. Первое что приходит на ум - SharePoint
|
|
|
|
15.1.2009, 6:06
|
|
|
Активный участник обсуждений ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 91 Регистрация: 15.8.2007 Пользователь №: 9 021 |
коммуникация должна осуществляться при помощи подручных средств (голос,ася,скайп) а вот трекер служит для отражения соглашений принятых в процессе коммуникации (кстати возможно вам нужна база знаний - что то вроде вики)
|
|
|
|
15.1.2009, 10:39
|
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 7 013 Регистрация: 11.8.2003 Из: Украина, Киев. Пользователь №: 1 Skype: SlavaPankratov |
|
|
|
|
16.1.2009, 12:12
|
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1 233 Регистрация: 12.12.2006 Из: Москва Пользователь №: 68 |
Доброго дня суток! Подскажите какую-нибудь известную систему для общения между участниками разработки проекта (не для бактрекинга). Это должно быть похоже на чат, что-то вроде аси или скайпа, но более профессиональное, подведенное именно под нужды участников разработки ПО. Цель: такое приложение должно вести историю вопросов, которые возникают у участников разработки, должно быть указание к кому адресуется тот или иной вопрос, указывается статус важности, должен быть строгий контроль по времени. Допустим, если через неделю на важный вопрос ответа нет - такой вопрос становится красным и всем видно, что этот вопрос игнорируется тем-то. Есть ли нечто подобное? Зараннее всем благодарен! Вчера, в разговоре мне привели аналогию с больным. Она как нельзя лучше подходит к такой категории вопросов. Приходит больной в аптеку и говорит: "Что-то у меня голова болит. Что посоветуете?" Аптекарь: "Понадол - хорошее средство от головы. А как у вас проявляются симптомы?" Больной: "Ну, мутит еще немного, голова кружиться." Аптекарь: "Тогда может быть алкозельцер?" Больной: "Ну, у меня еще озноб и глаза болят." Аптекарь: "Тогда вам точно нужен антигрпин." И так может продолжаться еще долго. Я вижу, что у вас проблема в отсутствии (либо в полном отсутствии, либо в отсутствии актуальной версии) ТЗ. Поэтому одним всегда приходится спрашивать у других, как именно и в каком порядке должна работать та или иная функциональность. Большинство таких вопросов, оформляемых письмом или сообщением по аське, игнорируются. И вы не нашли ничего лучшего, как придумать механизм регистрации и управления такими запросами. Полагаю, что они ничем не отличаются (идеологически) от дефектов. Можно приспособить любую программу по управлению дефектами. Но это лишь добавит работы всем и, в первую очередь, разработчикам (поэтому они всячески противятся введению такого механизма). Для таких задач есть специальные программы - ПО по управлению требованиями. Для решения задачи (так как она сформулирована в постановке) можно посмотреть FogBugz. Или приспособить Wiki (но придеться поработать ручками). "Зри в корень". Кузьма Прутков. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2010, 1:03 |