IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Зачем изучать чужие ошибки?
barancev
сообщение 20.1.2010, 21:41
Сообщение #1

News editor

Из: Россия, Москва

Я хочу развить высказанную Алексом Сергеевым тему "осмысленности" заметок с описанием багов.

Как я писал в самой первой заметке, посвящённой созданию Панбагона, я не хотел сделать ни публичный баг-трекер, ни доску позора. Мне хотелось создать некий инкубатор, где из мусора могли бы формироваться идеи, которые могли бы оказаться полезны для поиска багов, аналогичным описанным в Панбагоне. Поэтому я призывал не только описывать сам баг, но и излагать мысли, которые возникли у вас по этому поводу. Может быть я слишком опрометчиво называл это дополнение словом "мораль для тестировщиков", получилось, что я призываю писать заметки с поучениями. Но это не так.

Поэтому я попробую немного переформулировать свой призыв, так чтобы сохранить первоначальный замысел, но при этом не требовать от участников сообщества "морализаторствовать". Однако начну несколько издалека, с рассказа про огненные сморчки.

Подробнее...
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
LeshaL
сообщение 20.1.2010, 22:42
Сообщение #2

Специалист

Из: Saint-Petersburg

Цитата(barancev @ 20.1.2010, 22:41) *
Я хочу развить высказанную Алексеем Лянгузовым тему "осмысленности" заметок с описанием багов.

Как я писал в самой первой заметке, посвящённой созданию Панбагона, я не хотел сделать ни публичный баг-трекер, ни доску позора. Мне хотелось создать некий инкубатор, где из мусора могли бы формироваться идеи, которые могли бы оказаться полезны для поиска багов, аналогичным описанным в Панбагоне. Поэтому я призывал не только описывать сам баг, но и излагать мысли, которые возникли у вас по этому поводу. Может быть я слишком опрометчиво называл это дополнение словом "мораль для тестировщиков", получилось, что я призываю писать заметки с поучениями. Но это не так.

Поэтому я попробую немного переформулировать свой призыв, так чтобы сохранить первоначальный замысел, но при этом не требовать от участников сообщества "морализаторствовать". Однако начну несколько издалека.

Подробнее...

Алексей,

ссылка ведет на статью из комьюнити, которую написал не я. Лавры по праву должны принадлежать Алексу Сергееву.

barancev
сообщение 20.1.2010, 23:07
Сообщение #3

News editor

Из: Россия, Москва

Цитата(LeshaL @ 20.1.2010, 23:42) *
ссылка ведет на статью из комьюнити, которую написал не я. Лавры по праву должны принадлежать Алексу Сергееву.

О, прошу прощения!
Пофиксил, и в качестве компенсации добавил ещё и ссылку на блог Алекса :)

Впрочем, независимо от этого, главным героем моего рассказа всё равно остаются огненные сморчки :)

astenix
сообщение 21.1.2010, 11:55
Сообщение #4

Постоянный участник

Из: Кишинев

Если мы начнем называть баги сморчками, то и нас будут называть сморчками.

А это не гуд.

Скорее, охотников за багами можно называть сталкерами.
Судя по этому:
Цитата
Но если вы обсуждаете результаты вашей охоты с другими грибниками-тестировшиками, для них более важным и интересным является не сам сморчок как еда, а то, каким образом вы его нашли. Конечно, размер, форма и цвет будут внимательно изучены, но ещё они хотели бы знать, какая там была почва, что росло рядом, высоко ли торчала шляпка, ярко ли светило солнце, в спину оно вам светило или в лицо и прочие приметы окружения.

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему